毎月の誕生日会で、子ども達はお母さん達が作るお菓子をとっても楽しみにしています。
3月は『春だんご』。お豆腐と白玉粉を使って団子を作り、
31214


仕上げにあんことイチゴを飾って、出来上がり~。

31211


体に優しくて、季節感もあり、とっても美味しい毎月のおやつ。
メニューも飾り付けも考え、段取りして下さっているおやつクラブの方々。
今年度も、ありがとうございました。

そして、子ども一人一人の誕生と成長を祝ってくださる仲間と先生方。ありがとうございます。
『感謝する』という魂の言葉。親も森の風ようちえんから学ばせていただきました。

こんな素敵な森の風ようちえんの先生方に囲まれて過ごせた日々は、子ども達の財産です。

来年から、このあたたかい誕生日会を過ごせなくなるかと思うと寂しいですが、誕生日が来る度に、生まれてきてくれた事に感謝したいと思います。

E.N