毎月の誕生日会で、子ども達はお母さん達が作るお菓子をとっても楽しみにしています。3月は『春だんご』。お豆腐と白玉粉を使って団子を作り、仕上げにあんことイチゴを飾って、出来上がり~。体に優しくて、季節感もあり、とっても美味しい毎月のおやつ。メニューも飾り付け
更新情報
こどものなる木
降園後、やすはるさんの庭にて。 …早く帰ろうよ〜 YS
2月生まれのお誕生日会
2月生まれのお誕生日会でした。 なんとこの日は待ちに待った雪が降り 子供たちのテンションは朝から最高 ずっと楽しみにしていた誕生日会もあり 娘はウキウキして登園しました。 「3歳で入園して、4歳になって、5歳になって 6歳になったね。」 ロウソクを一本ず
味噌づくり2020
冬晴れぽかぽかの日 毎年恒例の味噌づくりがありました お母さんたちが大鍋で大豆を煮て 年長さん、年中&年少に別れて お味噌を仕込みます 火を焚いてお豆を煮ていると 散歩帰りのこどもたちがきました 『茹でたお豆おいしい~』 『まだかたい』 『早く美
一月の誕生会
1月の誕生会 昨日は、しぜん学校で1月の誕生会がありました。 お母さんたちで誕生会のおやつを作るのも毎回の楽しみです。 1月生まれの子のお母さんにはパティシエ経験者が2人もいて、考えてくれたおやつは「ゴボウのクッキー」! 子どもたち食べれるのか!?と心配